іМоРе №62. Дерегуляция набирает обороты и подталкивает индекс реформ

В этом периоде произошел значительный прогресс в реформировании бизнес среды, заметные сдвиги в реформировании монетарного и энергетического сектора.

Автор:

Индекс мониторинга реформ (іМоРе) составил +1.0 балл из -5,0 до +5,0 возможных за период с 5 по 18 июня 2017 (в предыдущем раунде индекс был равен +0.7). В этом периоде произошел значительный прогресс в реформировании бизнес среды, заметные сдвиги в реформировании монетарного и энергетического сектора. Вместе с тем, общая оценка раунда остается невысокой из-за отсутствия событий в реформировании государственных финансов и незначительного прогресса в сфере государственного управления.

Среди главных событий этого раунд  закон о рынке электроэнергии, постановление об отмене государственного ценового регулирования и решение, позволяющее украинцам перечислять валюту за границу на основании электронных валютных лицензий. Ряд сдвигов произошел в сфере дерегуляции градостроительной деятельности.

График 1. Динамика Индекса мониторинга реформ*

График 2. Значение іМоРе и его компонентов в текущем раунде оценивания**

Топ-реформы выпуска   

  1. Закон о рынке электроэнергии, +4.5 балла

Присоединившись к Энергетическому Сообществу, Украина взяла на себя обязательства имплементировать ключевые правовые нормы ЕС в сфере энергетики. Закон 2019-VIII от 13.04.2017 внедряет нормы пакета в сфере электроэнергетики. Документом определена новая модель рынка, которая предусматривает разделение компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии

Комментарий реформатора

“Закон имплементирует акты европейского законодательства (Второй и Третий энергетические пакеты), создает возможности для развития конкуренции и условия для развития возобновляемых источников энергии. Как результат, должна появиться возможность свободного выбора электропоставщиков конечными потребителями. Главная идея закона – покупка электрической энергии как товара.

Законом установлено введение, так называемого, «переходного» периода (24 месяца с даты вступления в силу), в течение которого должны быть созданы необходимые технические, организационные, экономические и нормативно-правовые предпосылки для внедрения и дальнейшего слаженного функционирования рынка. Успех будет зависеть от того, насколько эффективной будет координация работы по внедрению новой модели рынка. Эта обязанность возложена на Координационный центр по обеспечению внедрения новой модели рынка электрической энергии во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Центр будет функционировать до начала действия нового рынка электрической энергии

Среди сложных моментов, требующих особого внимания и доработки – необходимость разработки инструментов и создание института защиты прав потребителей. Очень большой объем работы впереди. Нужно разработать более 100 актов вторичного законодательства. Минэнергоугля и НКРЕКП разработали план-график внедрения новой модели рынка электрической энергии”.

— Наталья Бойко, Министерство энергетики и угольной промышленности

Комментарий эксперта

“С принятием закона “О рынке электроэнергии “завершилась первая волна имплементации Третьего энергетического пакета ЕС на уровне базовых законов, чему предшествовало принятие законов о рынке природного газа и закона о НКРЕКП.

С технической точки зрения, закон достаточно качественный, ведь в его разработке принимали участие специалисты структур ЕС и эксперты Секретариата Энергетического Сообщества. Принципиальная философия закона – начать либерализацию оптовых и розничных рынков электрической энергии, что влечет переход к рыночным правилам формирования цен, защита прав потребителей, создание условий для конкуренции в подаче электроэнергии.

С точки зрения конечных потребителей, следствием внедрения закона станет возможность выбирать среди различных поставщиков электроэнергии, а также определять условия и “тарифные пакеты”. После практического воплощения этой концепции и создание функционирующих рынков, конкуренция на них приведет к удешевлению электроэнергии и повышения качества услуг, включая безопасность поставок и клиентское обслуживание.

Стоит помнить, что принятие закона – это лишь первый, хотя и важный, шаг в реформе. Фактическая имплементация продлится даже по самым оптимистическим оценкам не менее 3-х лет. Она предусматривает целые комплексы сложных задач по реорганизации, ликвидации или разукрупнения существующих государственных предприятий и операторов, а также значительные технические и технологические мероприятия для перехода на принципиально новые “правила игры” (например, установление нового технического и программного оборудования для балансировки сети в условиях свободного рынка ). Другим вызовом в течение переходного периода может стать недостаточная осведомленность потребителей о реалий новых рынков, и это требует серьезной коммуникации с населением”.

— Роман Ницович, Dixi group

  1. Постановление об отмене государственного ценового регулирования, +2.3 балла

До 1 октября 2016 Держпродспоживслужба контролировала ценообразование на рынке продовольственных товаров. В частности, государство регулировало цены на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца. Также производители должны были декларировать изменения оптово-отпускных цен на 13 групп товаров, предельных уровней рентабельности производства муки и хлеба социальных сортов и детского питания.

С 1 октября 2016 реализовывался пилотный проект по отмене этих норм. По информации МЭРТ в рамках пилотного проекта действовал мониторинг цен для отслеживания инфляционных колебаний на ключевые продовольственные товары. Результат мониторинга показал, что приостановление государственного ценового регулирования существенно не повлияло на динамику цен на рынке и потребительские настроения граждан.

Постановлением № 394 от 7.06.2017 государственное регулирование цен на указанные товары отменено.

График 3. События, которые определяли значение индекса за 5-18 июня 2017г. (оценка события является суммой ее оценок по разным направлениям, поэтому она может превышать +5, или быть меньше -5)

Комментарий реформатора

“Украина наконец избавилась очередного советского атавизма – регулирование цен на продукты питания. Это регулирование не только не сдерживало рост цен, что можно было наблюдать на примерах роста цен на куриные яйца в 2015 году или цен на гречку в 2016, но и ускоряли его. На базе 10-летней статистики видно, что цены на товары, которые регулируются, растут на 20% быстрее, чем на другие продукты. Такое регулирование искривляло конкуренцию, дестимулювало производителей изготавливать социально-значимые продукты, сдерживало инвестиции в сектор. Кроме того, это порождало коррупцию в момент “согласования” изменения цен, а также при контроле соблюдения регулирования”.

— Максим Нефедов, Министерство экономического развития и торговли

График 4. Значение отдельных компонентов іМоРе и количество событий за период 5-18 июня 2017г.

3. Решение, которое позволяет украинцам перечислять валюту за границу на основании электронных индивидуальных валютных лицензий, +2.0 балла

Решением №54 от 15.06.2017 Национальный банк Украины вводит выдачу украинцам валютных лицензий в электронной форме. На основании э-лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 000 долларов США.

Для предоставления электронной лицензий и сбора информации об использовании установленного лимита Национальный банк вводит автоматизированную информационную систему “Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций”.

Такая упрощенная система предоставления индивидуальных лицензий облегчит и ускорит проведение физическими лицами соответствующих валютных операций. В то же время, по оценкам Национального банка, объем таких операций не будет иметь существенного влияния на состояние валютного рынка.

Комментарий реформатора

“Уже в июле физические лица, кроме предпринимателей, смогут перечислять валюту за границу на основании электронных индивидуальных лицензий. Упрощенная система предоставления индивидуальных лицензий облегчит и ускорит проведение физическими лицами соответствующих валютных операций. При этом, по оценкам НБУ, объем таких операций не будет иметь существенного влияния на состояние валютного рынка.

Воспользоваться электронной лицензиями граждане смогут для осуществления инвестиций за границу, для размещения средств на собственных счетах за пределами Украины, а также для выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

На основании э-лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить за границу иностранную валюту на общую сумму до 50 000 долларов США (в эквиваленте).

Воспользоваться новым механизмом получения индивидуальной валютной лицензии (э-лицензии) очень просто. Для этого физическое лицо должно представить в уполномоченный банк, в котором она имеет счет, необходимые документы в бумажной или электронной форме.

В случае соответствия всем требованиям и правилам, банк направляет запрос НБУ, а регулятор в автоматизированном порядке выдает физическому лицу е-лицензию путем внесения учетной записи в автоматизированной информационной системы”.

— Олег Чурий, НБУ

Комментарий эксперта

“Решение положительное, но коснется только малого количества людей , которые имеют хотя бы начальные знания о работе зарубежных финансовых рынков. К сожалению, в Украине таких немного – больше половины населения по опросу USAID не различает акции и облигации. Мы оцениваем этот шаг как умеренно-позитивный, но ожидаем выполнения условий Соглашения об ассоциации – предоставление режима внутреннего рынка европейским финансовым посредникам, а также свободное движение капиталов. Это означает разрешение украинским финансовым компаниям, пенсионным фондам и банкам свободно формировать свои портфели из иностранных ценных бумаг. Такой шаг действительно позволил бы повысить надежность сбережений украинцев и сделал бы переход к трехуровневой пенсионной системы. Пока НБУ занимается лишь косметическими изменениями, на тектонические шаги же можно рассчитывать лишь с созданием нового, либерального законодательного поля “.

— Мария Репко, Центр экономической стратегии

Таблица 1. Оценки всех событий и прогресса реформ по направлениям за 5-18 июня 2017г.

Государственное управление +0.8
Постановление, которое внедояет должность Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики +1.0
Государственные финансы 0.0
Монетарная система +1.0
Упрощены операции с валютными ценностями для банков и их клиентов +1.0
Бизнес среда +2.0
Отменено ценовое регулирование ряда товаров и услуг +2.3
Закон про рынок электроэнергии +2.5
Закон о языке аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации +1.0
Изменен порядок получения разрешений на строительство и внедрены электронные сервисы для получения разрешений +1.0
Изменение порядка принятия в эксплуатацию объектов строительства и внедрение электронных сервисов +1.0
Постановаление о снятии ограничения на отчуждение и изменение целевого назначения земеных участков +1.0
Расширен перечень субъектов самолетостроения, относительно которых внедрены временные меры государственной поддержки 0.0
Постановление о приведении списка товаров двойного использования, которые могут использоваться при создании ракетного оружия, в соответствие с международным режимом котроля за ракетными технологиями +0.5
Энергетика +1.2
Закон про рынок электроэнергии +2.0
Постановление об изменении принципа формирования состава аукционного комитета для проведения биржевых аукционов по продаже сырой нефти, газового конденсата и скрапленого газа +1.0

 

Справочная информация: Индекс мониторинга реформ (ИMoРe) VoxUkraine – это независимый рейтинг усилий правительства Украины по проведению экономических реформ. Индекс базируется на экспертных оценках изменений в регуляторной среде по пяти направлениям:

  1. Государственное управление
  2. Государственные финансы
  3. Монетарная система
  4. Бизнес-среда
  5. Энергетика.

Подробнее об Индексе и методологии расчета можно узнать на сайте imorevox.org.

VoxUkraine — уникальный контент, который стоит прочесть. Подписывайтесь на нашу e-mail рассылку, читайте нас в Facebook и Twitter, смотрите актуальные видео на YouTube.

Мы верим, что у слов есть сила, а идеи имеют определяющее влияние. VoxUkraine объединяет лучших экономистов и помогает им донести идеи до десятков тысяч соотечественников. Контент VoxUkraine бесплатный (и всегда будет бесплатным), мы не продаем рекламу, не занимаемся лоббизмом. Чтобы проводить больше исследований, создавать новые влиятельные проекты и публиковать много качественных статей нам нужны умные люди и деньги. Люди есть! Поддержать VoxUkraine. Вместе мы сделаем больше.


Внимание

Автор не является сотрудником, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирования ни от одной компании или организации, которая имела бы пользу от этой статьи, а также никак с ними не связан.